​領頭羊!台灣戴姆勒亞洲商車經營「道路安全」公益活動有成

領頭羊台灣戴姆勒亞洲商車經營「道路安全」公益活動有成

    儘管疫情中斷許多活動,商車龍頭FUSO代理商-台灣戴姆勒亞洲商車(簡稱DTAT),仍積極投入大量資源從事「道路安全」公益活動,如同執行長王立山所說,希望這些有意義的活動可以年復一年辦下去。DTAT 10月與內政部消防署訓練中心合作「商用車安駕訓練營」完成來自不同品牌的60位運匠大哥的安駕訓練,11月更擴大與交通部合作,整合民間企業資源,開辦「國道免費安檢服務」,不限廠牌及車種,可於新竹湖口及台南東山兩個休息站取得裕益汽車專業技師的檢測及自主檢查建議,共計超過1,100部不同廠牌的巴士、大貨車及轎車接受檢測。往往貨車肇生事故傷亡嚴重,DTAT身為大型商用車的龍頭品牌,自行能扮演領頭羊角色,擴散及提昇道路安全議題的能見度,喚起社會大眾的重視並主動參與,進一步降低交通事故發生。

  已經連續開辦3年的「商用車安駕營」,是業界首開先例為運匠大哥提供一套完整的全日訓練,招募對象是不限廠牌,只要有駕照、對道安有使命感均可報名參加,如同DTAT執行長王立山所說,精心規劃這套課程不是教導運匠大哥提昇開車技巧,而是要調整各位的心態回歸初衷,讓學員瞭解「防禦駕駛」這套新觀念,不但能保護自己,更要保護用路人的安全及家庭幸福。雖然活動地點遠在南投竹山,亞洲最大的消防署消防訓練中心,但前兩屆學員的100%滿意度及網路大推,兩梯次名額當週就搶光,還不乏連續2屆報名的學員回鍋重練。

    上午由專業講師教授「防禦駕駛」觀點輔以案例影片,下午則是實車演練,由專業教練採一對一方式,帶領學員應用課堂所學來處理各種突發狀況,現場還模擬陡坡、曲巷、易落石路段等五種不同關卡,讓學員透過實際動手排除故障以提昇其應變能力,經過充實又刺激的一天,結訓後還有英雄胸章、結訓證書及防禦駕駛手冊帶回紀念,完全是運匠版的闖關遊戲場,難怪成為超高人氣的公益活動。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               
  11月的國道免費安檢公益活動則是針對現行車輛,這項結合政府及民間企業資源共為期六天的活動,分別設站於湖口服務區及東山服務區,提供監理業務諮詢服務及交通安全宣導之外,在活動期間,針對停留服務區的車輛,裕益汽車專業技師提供免費車輛安檢;項目包含胎紋、胎壓、外部燈光、廢氣排煙等項目,並宣導車輛之簡易自主維護的概念,讓車子能保持在最佳狀態中行駛。

    DTAT所代理的FUSO品牌已經深植超過60年,秉持「一起運轉、深耕台灣」的品牌承諾,從事公益活動不遺餘力,近年來積極整合政府與民間企業的力量,共同宣導道路安全的理念,目的希望以此為起點,讓每位駕駛人因為在乎責任、在乎家庭、在乎彼此,共同來提昇行車安全,讓更多生命及家庭幸福獲得保障。DTAT也計劃將來擴大活動對象如學童,以引導更多人對交通安全議題投入更多關注與參與。