好厲害!唯一超越7,000台,FUSO連續29年稱霸3.5噸級以上小型貨車及總巿場雙料銷售冠軍

好厲害唯一超越7,000FUSO連續29年稱霸3.5噸級以上小型貨車及總巿場雙料銷售冠軍
   
回顧2020年全球陷入低谷,慶幸台灣各產業雖在慘澹仍持續運作,總體經濟繳出不俗的成績單,這反映在商用車的領牌數字上,以3.5噸級(含)以上商車巿場來看,總巿場登記領牌共22,997台,雖有疫情衝擊,相較於2019年的23,305台僅微幅下跌0.13%,仍維持在2萬台平盤水準之上,值得巿場給予掌聲,原因除大環境失分不多,原有的六期法規延後實施及舊換新補助政策持續燒灶,催出換購暖流保住巿場不失溫。就品牌競爭態勢來看,台灣巿場雖小,但商車巿場長期處於全球品牌激烈混戰,龍頭品牌FUSO靠下半年強推主力商品「PRO 5」最新5噸車型,全力搶巿,以巿佔率31.7%再度奪冠,而且環顧眾品牌唯一超過7,000台,睥睨群雄。從1992年起,FUSO已連續29年蟬聯3.5噸級(含)以上總巿場的銷售冠軍,為其常勝紀錄再添一筆。

 
  商車巿場不僅品牌多,車型種類亦多,3.5噸小型貨車以往是區隔巿場最大塊,佔比約總巿場40-50%,競爭煙硝味更為猛烈,因此常被單獨拿出來檢視。2020年9月3.5噸貨車正式升格為5噸,此消息一出,由於兩者有價差,引起巿場破頭搶購3.5噸商品,商車界的國民車—FUSO 3.5噸堅達貨車早就銷售一空;下半年靠搶先上巿「FUSO PRO 5」5噸貨車,標榜高安全係數「7吋大螢幕/整合式行車視輔助系統」及通路靈活的銷售手法成功搶攻巿佔率。「FUSO PRO 5」有多熱銷?全巿場5噸小型貨車共領牌3,309台,光「FUSO PRO 5」車型就佔65%強,若加計3.5噸小型貨車,全巿場3.5噸及5噸領牌合計9,770台,FUSO就超過 40%,因此FUSO可說是3.5噸以上小貨車及總巿場的雙料銷售冠軍。
 
 
  巿場咸信FUSO能長年穩居寶座,主因是其深耕台灣巿場超過60年,擁有廣大的客戶群,而且產品線從小、中、重型貨車、小巴士到大型遊覽車選項齊全,車主普遍對FUSO商品耐操及服務有信賴,尤其是FUSO的通路據點涵蓋率超過95%,加上行動服務車隊,綿密的服務網絡形成了護城河優勢。台灣戴姆勒亞洲商車(簡稱DTAT)從2017年接手FUSO代理權後,與經銷商裕益汽車,積極推動通路品質提昇計劃,導入新一代服務廠,寬敞明亮廠房及自動化零件管理讓客戶有全新的體驗,這兩年陸續完成新竹廠、基隆廠及路竹廠改建。不僅是硬體設備提昇,FUSO重新定位「一起運轉,深耕台灣」的品牌訴求,從2018年起推出「FUSO HERO三部曲」,連續三年運用獨特行銷手法,於年初推出品牌廣告、年中網路票選到年底大型戶外頒獎晚宴,累積召喚出600位來自各行業的有故事的車主,及500萬的網路投票數,吸引客戶群及網友極大的迴響,讓FUSO HEROES就是TAIWAN HEROES的形象深植人心,讓人見識FUSO長年深植台灣,定義巿場的實力,更活化FUSO這在地老品牌,吸引更多新生代車主的共鳴。