台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司營運起動

  • 台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司(DTAT)在2017年1月3日開始FUSO品牌代理的營運。
  • 三菱FUSO卡車,巴士有限公司(MFTBC)跟順益貿易股份有限公司(SYC)在2016年8月在台北成立了合資公司DTAT。DTAT擁有FUSO品牌的獨家代理業務的公司。
  • 通過DTAT這家新公司,希望增強FUSO品牌在台灣的滲透力,繼續保持FUSO品牌在台灣的領先地位。

台北,台灣 -台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司(DTAT)在2017年1月3日開始FUSO品牌代理的營運。DTAT是在2016年8月, 由在亞洲其中一家擁有領先地位的商用車生産商,三菱FUSO卡車,巴士有限公司(MFTBC)和在台灣商用車銷售方面擁有領先地位的經銷商,順益貿易股份有限公司(SYC),在台北成立的一家合資公司。DTAT這家合資公司的股份比例是MFTBC佔51%,SYC佔49%,通過DTAT新的營運模式,包辦了進口,車輛組裝,代理銷售和零售,因FUSO在台灣的業務會有所加强和提升。

新的營運模式增加對客戶服務的承諾

 作爲代理FUSO品牌的新公司,DTAT獨家負責FUSO產品包括小型,中型,重型卡車和輕型和中型巴士的進口和代理銷售業務。

 在台灣FUSO品牌的經銷業務方面,DTAT會持續運用目前FUSO廣大的通路。DTAT會維持通過裕益汽車股份有限公司(YYC)的多個銷售和維修服務據點。而FUSO小型卡車堅達還是保持通過現在全省多個服務據點為我們專貴客戶提供特有的服務,讓我們的專貴客戶感受不一樣的優越的體驗。

 有關FUSO重型卡車和中型巴士在台灣本地組裝的業務,會繼續由MFTB 台灣,另外MFTBC和SYC的合資公司負責生産。而FUSO的小型和中型卡車,會繼續由中華汽車(CMC)負責生産。

 王立山,DTAT營運長說,"台灣是FUSO全球市場中其中一個非常重要的市場。我確信新的公司會協助我們加強商用車業務,提升FUSO在台灣的領先和獨特的地位。”

林純姬, SYC董事長說: “DTAT的新的營運標記著FUSO業務在台灣里程的新的一頁。 通過跟MFTBC緊密的合作,我們會繼續發展FUSO的產品種類和提供最完善的服務給台灣的每一個客戶。”

FUSO在台灣市場強大的滲透力和領先地位

 通過SYC的合作,FUSO產品已在1958年開始在台灣銷售。台灣是FUSO第三大的出口市場。而FUSO同時也是台灣第一品牌,在2015年便有33%市場佔有率。

 回到1934年,FUSO首先用小型巴士“B46”打進台灣市場。在1973年,FUSO開始在台灣本地組裝大型卡車,而在1983年開始了台灣本地組裝旗艦代表車型,堅達小型卡車。

 在2013年,原裝日本小型卡車的油電混合車 “Canter Eco Hybrid” ,世界唯一的油電混合商用車也進口到台灣市場。

MFTBC PR聯絡窗口:

Florian Laudan, +81 90 46685273, florian.laudan@daimler.com
 Etsuko Kurihashi, +81 44 3307747, etsuko.kurihashi@daimler.com

DTAT聯絡窗口:

Jason Ou, +886-2-6608-1668,DTAT_cs@daimler.com
  
MFTBC 總匯一覽

 總部在川崎,日本的三菱FUSO卡車,巴士有限公司(MFTBC)- 是Daimler Truck Asia (DTA)的一員 – 是其中一個領先亞洲的商用車生産商。在2015年,MFTBC銷售了大概154200 輛商用車,包括小型,中型和大型Fuso品牌的卡車和巴士。戴姆勒Daimler AG 擁有89.29% 的MFTBC股份,而其他的三菱集團公司擁有10.71% 的 MFTBC 股份。MFTBC是戴姆勒AG集團中的一個戴姆勒卡車部門。

SYC總匯一覽

 順益集團是FUSO商車在台灣的長久經銷商。順益的業務從進出口到現在在台灣代表世界著名品牌如FUSO商用車,賓士重型商用車,三菱乘用車和SUV車, 三菱重工的汽油和柴油引擎和發動機, JX 日本的原油和動能機油, STAMFORD/AVK發電機, John Deere 柴油引擎等等。集團集中通過集團内各公司提供汽車和周邊服務的運作。作爲在台灣其中一個領先的商用車經銷商,順益集團繼續經營和發展其在台灣的通路,為顧客提供有質素和有效率的服務。在2015年,集團擁有接近3000員工和80個銷售和服務據點,銷售收益超過美金8億。

Follow us on social media:

https://www.facebook.com/FusoOfficial
http://www.youtube.com/Fusoofficial